와인

레드와인 에니그마(이탈리아) 산지오베제

흰살네 2023. 7. 30. 18:46
728x170

안녕하세요!
오늘 와인한잔 22번째 레드와인 소개 한번 해볼게요?
 


에니그마 산지오베제
 


스타일- 레드와인
도수- 15%
국가/지역- 이태리 
당도- 5점 만점 기준 1점
바디감- 5점 만점 기준 5점
산도- 5점 만점 기준 1점
품종- 산지오베제
 


산지오베제 품종을 간단히 소개하자면 기교보다는 본질에 충실한  와인입니다.
 
1) 딸기, 체리향에 약간의 스파이시한 향
2) 흙내음과 찻잎 향
3) 입에서는 중상 정도의 탄닌감
4) 산미가 높음
 
비스카도 와이너리는 베네토 지역에서 150년의 역사를 가지고 있으며 최초로 상업 적인 설비를 갖추고 와인을 생산하였습니다. 좋은 와인을 위해 끊임없는 연구를 하 고 있는 와이너리입니다. 아파시멘토(Appssimento) 기법을 사용한 와인으로 이 탈리아 3대 프리미엄 와인 중 하나인 아마로네(Amarone) 와인을 생산하는 방식 으로 만들었습니다. 아파시멘토란 포도의 수확 시기를 늦춰서 건포도의 상태로 포 도의 당도를 최대한 응축시키고, 수확한 포도는 통풍이 잘 되는 선반에서 일정 기간 말려줍니다. 이 과정을 거친 후, 3월 말까지 저온 침용 과정으로 깊고 농축된 아로마 를 가진 와인을 제조하는 기법입니다. 짙은 과실의 풍미를 즐기고 싶은 고객에게 적 극 추천해주세요.
 


에니그마 산지오베제 특징
아로마- 짙은 건자두 향, 블랙커렌트 향, 바닐라 향
테이스팅- 말린 과실류의 진하고 농밀한 맛, 건포도의 단맛, 부드러운 탄닌
마리아주- 구운 고기류, 하몽 등
 
오늘 와인한잔의 풀리지 않는 수수께끼 에니그마 산지오베제였습니다.

그리드형